“喵星人”新書直播銷量近5萬

2020年06月18日08:56  來源:北京青年報
 

  本報訊(記者 張知依)6月16日,《就喜歡你看不慣我又干不掉我的樣子》(以下簡稱《喜干》)系列漫畫作者白茶直播首發。在首發活動中白茶與特別來賓,人民文學獎獲得者、青年作家笛安進行對談。

  記者了解到,該系列最新作品《喜干5》即將於6月由人民文學出版社出版,該書延續了《喜干》系列的爆笑風格,一家四口與小伙伴們在書中經歷了更加豐富的二次元生活。

  在直播中,白茶講述了《喜干5》中新出場的“喵星人”之一“紅包”的故事,白茶說它的背后其實是一個真實的故事:“有天工作室小伙伴告訴我一個故事,他之前的公司裡有一隻貓,大家都很喜歡它,但大部分的喜歡是人對一隻漂亮、軟萌的動物的本能的喜愛。大家欣賞它的可愛,享受在心裡對它各種行為姿態的解讀,但沒有人真的關注過它的生活——大家都不想去鏟貓砂,都不在乎它的牙齒是否健康,毛發是否有光澤,都不在乎它的年紀已經接近我們人類的五六十歲。直到公司解散,都沒有人願意領養它,於是它被遺棄了。好在那隻貓最后的結局是幸福的,因為最終有人收養了它,是真的照料呵護它的日常生活。”正是這隻小貓的故事引起了白茶對於創作目的的思考:5年來創作的意義只是為了逗大家笑嗎?我們的感情是單純的喜歡還是投入的愛呢?

  此次首發活動,20分鐘銷量破萬冊。整個直播觀看人次超百萬,點贊量400多萬,銷量近5萬冊。

(責編:陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博