習水縣紀委縣監委專項督查檢查敬老院

2020年06月18日09:00  來源:貴州日報
 

本報訊 (王 丹)近期,習水縣紀委縣監委發揮派駐紀檢監察組派駐監督作用,在縣民政局對全縣26個鄉鎮(街道)敬老院全面檢查的基礎上,採取隨機抽查的方式對10家敬老院進行專項監督檢查,確保民政政策落實到位、特困供養對象合法權益得到保障、專項資金安全運行並落到實處。

“大家對現在的生活是否滿意,對工作人員是否滿意,都享受了哪些政策?”

“現在有人照顧我們,想吃點什麼東西,需要點什麼物品,隻要提出來工作人員馬上就會送來。”見到習水縣紀委縣監委工作人員的來訪,三岔河鎮敬老院五保老人何慶昭高興地說。

“請你們提供敬老院物資採購清單、補貼金發放台賬?”每到一處,檢查組除實地詢問外,還要求查看其物資採購、補貼發放等資金台賬。通過專項監督檢查,發現部分敬老院存在財務管理不規范、違規擠佔敬老院住房等8個問題,並將問題立即向縣民政局及所涉鄉鎮(街道)進行反饋,提出整改意見和要求,立行立改。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博