瓮安縣

1.68萬畝藥用銀杏開採

2020年06月18日08:54  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 盧泰銘 通訊員 劉晗)6月11日,在瓮安縣瓮水街道茅坡社區朱家塘銀杏種植基地裡,一派熱火朝天的勞動場面躍然眼前,瓮安縣1.68萬畝藥用銀杏開始採葉。

近年來,瓮安縣遵照“八要素”的產業選擇內容,著眼於整個市場發展前景,根據實際情況,對低效農作物的調減進行了認真思考與積極探索,通過外出考察、現場調研,在全縣13個鄉鎮(街道辦事處)進行藥用銀杏的適生性試驗。2017年起,在全縣13個鄉鎮(街道辦事處)試種不同立地條件的31塊試驗田,對銀杏種植進行規模化論証,掌握了規模種植成本和病虫害防治及管理模式等技術,並在珠藏鎮等6個鄉鎮種植藥用銀杏苗圃推進基地化建設。

目前,全縣種植面積1.68萬畝,建成銀杏烘干廠一座,在建一座。預計今年銀杏鮮葉產量能達到3000噸,產值1020萬元實現群眾管護及採葉務工收入2196萬元。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博