那是寫出《理智與情感》《傲慢與偏見》的地方,簡·奧斯汀博物館因疫情或將永久關閉

2020年06月17日10:40  來源:封面新聞
 

疫情給全球帶來的影響,是實實在在的。

據《衛報》報道,位於英國漢普郡喬頓村的簡·奧斯汀博物館的負責人Lizzie Dunford在6月11日表示,由於簡·奧斯汀博物館沒有依靠定期的政府資助,主要依賴於游客收入和贊助,該博物館因疫情於3月20日閉館,目前“資金來源徹底斷絕了”。16名員工和50名志願者因此失去收入,該博物館可能會因財政問題而永久倒閉。若關閉,所有的員工也都將會被裁掉,其藏品包括簡·奧斯汀的初版小說、信件和奧斯汀家族的物品都將流散四處。該博物館也是簡·奧斯汀六部小說的誕生地。目前,該博物館開啟了緊急集資活動,呼吁全世界愛簡·奧斯汀的人們幫忙渡過難關。

簡·奧斯汀博物館

簡·奧斯汀博物館

1809年,簡·奧斯汀的哥哥愛德華繼承了位於喬頓的庄園,奧斯汀和其母親、姐姐卡珊德拉和朋友瑪莎·勞埃德搬進了這間小屋。簡·奧斯汀在餐廳窗邊的小桌上寫完了《理智與情感》《傲慢與偏見》和《愛瑪》等作品。簡·奧斯汀去世后,她們一家人繼續居住在此,1845年,該小屋改成了三間宿舍,供員工居住。

簡·奧斯汀

簡·奧斯汀紀念基金會於1947年籌款買下了這間小屋,並在兩年后向公眾開放。現在,該博物館收藏了信件、初版小說以及與奧斯汀有關的多種物品。Lizzie Dunford說,“和簡·奧斯汀有如此之深關系的地方隻有這一處了。作為唯一向公眾開放的簡·奧斯汀故居,這是世界上最珍貴的簡·奧斯汀主題景點,在國際上,其藏品也是非常重要的。”

奧斯汀研究專家、博物館受托人Kathryn Sutherland說,在當下,我們比任何時候都需要小說、音樂和戲劇為我們帶來“另類生活及存在方式”。她說,該博物館“對我們的閱讀是一種補充,也是一種見証。這是她寫作的地方。全世界讀者都來到這裡后,就確認我們在書中發現的緊密聯系。”( 封面新聞記者 張杰)

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博