中國兒童數字閱讀中心揭牌成立

2020年06月16日10:14  來源:北京日報
 

昨日, “中國兒童數字閱讀中心”在中國福利會少年宮正式揭牌成立。同時,旨在鼓勵支持兒童文學創作主體,推動兒童文學優質內容供給的“中國兒童文學扶持計劃”正式啟動。

“中國兒童數字閱讀中心”由人民日報社、中國福利會指導,人民日報數字傳播公司旗下“人民閱讀”平台、中福會出版社、閱文集團共同發起。中國福利會副主席張曉敏表示,三方的強強聯手,將共同開啟中國兒童文學與閱讀的新時代,也將以更多、更好的兒童文學原創作品,厚植文化根基、加強價值引領,為廣大少年兒童提供文化自信的物質基礎和精神底氣。

人民日報數字傳播有限公司董事長兼總經理徐濤表示,中心將更加重視兒童文學數字化改造,推出適合兒童閱讀習慣和健康需求的數字化閱讀產品﹔更加關注城鄉間的兒童閱讀差距,以數字農家書屋為主,做好下沉服務,讓更多的孩子看到更好的作品﹔還將關注兒童文學的版權轉化等。(記者 路艷霞)

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博