“文物‘潮’我看”融媒活動舉行

劉陽

2020年06月15日10:34  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京6月13日電 (記者劉陽)6月13日,中央廣播電視總台與國家文物局在京聯合推出“文物‘潮’我看”大型融媒活動,將在3個月時間內,以新媒體的手段和“短視頻+移動直播”方式,展現全國各地的文化遺產風貌、文物保護利用成果和文博工作背后的故事。

  總台央視頻5G新媒體平台推出了“文物‘潮’我看”5小時互動直播節目。中國文物學會會長單霽翔等文博專家、文化學者做客直播間,通過互動訪談、視頻連線等方式,展現敦煌研究院、湖北省博物館、良渚古城遺址等10余個文博單位豐富多彩的文化和自然遺產日線下活動。紀錄片《如果國寶會說話》第三季也於當日開播。

  據介紹,央視頻還以多路慢直播的形式展現全國各地的文化遺產風貌,並將持續推出《國寶裡的漢字》等節目,展現文物風採,弘揚中華優秀傳統文化。

  《 人民日報 》( 2020年06月14日 04 版)

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博