桐梓木瓜鎮:積極開展生產自救 生活秩序恢復正常

2020年06月15日09:43  來源:人民網-貴州頻道
 
黨員干部正在對街道進行沖洗。(趙軍 攝)
黨員干部正在對街道進行沖洗。(趙軍 攝)

受6月12日強降雨影響,貴州桐梓縣木瓜鎮河水上漲,集鎮出現大面積嚴重積水。連日來,該縣組織黨員干部群眾積極組織生產自救,目前居民生產生活基本恢復正常。

6月14日下午,桐梓縣木瓜鎮集鎮街道大面積淤泥被清運后,黨員干部和當地群眾正在對集鎮街道路面的淤泥進行最后一輪的沖洗,為盡快恢復街道交通正常通行,當地組織黨員突擊隊分組配合洒水車進行人工清掃。

據木瓜鎮黨委書記張元倫介紹:“連續3天以來,我們積極組織黨員干部、志願者、民兵、應急、武警、消防和群眾等共計1000多人,全力投入到搶險救災工作,今天是最后一輪,預計今天天黑以前就可以將所有街道清除完畢,全鎮的生產生活秩序將得到全部恢復。”

同時,該縣供電部門也組成黨員突擊隊,對木瓜鎮電力設施進行搶修,並逐一入戶開展線路安全排查,為用戶免費更換受損電表。

據桐梓供電局副局長廖曉波介紹:“我們通過挨家挨戶的排查,發現有130多塊表已經洪水浸泡,且部分戶表已經損壞,我們立即組織了5個分隊21人,對所有戶表目標進行更換,目前全鎮的電表已經全部更換完畢。”

截至14日下午6點,桐梓縣木瓜鎮集鎮居民全部實現通水通電,居民生產生活恢復正常。(肖文波 穆丹靜)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博