“紅色引擎”助雙龍千億級項目建設“再提速”

2020年06月14日10:30  來源:人民網-貴州頻道
 
輔助用房頂板混凝土澆筑施工中。
輔助用房頂板混凝土澆筑施工中。

機械設備開足馬力、施工人員緊張作業……6月12日,走進貴州寶能新能源汽車產業園項目,到處是一片忙碌的生產景象,特別是項目一標段自2月19日率先復工以來,在全面實現達產達效的同時,為勞動競賽安上“紅色引擎”,驅動項目建設“再提速”。

貴州寶能新能源汽車產業園項目是貴州十大千億級工業產業項目之一。項目於去年2月18日開工,計劃於今年12月建成投產,建成后將成為貴陽高端制造龍頭企業。其中,項目一標總佔地面積111977平方米,總建筑面積111911平方米,新建廠房主要包括沖壓車間、焊裝車間、樣板車間以及食堂等。項目一標自復工以來,施工方中鐵八局三公司貴州寶能新能源汽車產業園項目部開啟疫情防控和施工生產“雙線戰役”模式,並通過開展主題勞動競賽為建設“提速”。

“日前,我們又聚焦推進項目建設,啟動了‘黨旗飄揚耀雙龍、大戰百天創佳績’黨建主題活動。”項目部黨支部書記譚小怡告訴筆者,活動開展以來,全體黨員充分發揮先鋒模范作用,吃苦在前、沖鋒在前,猶如為勞動競賽裝上“紅色引擎”,釋放出澎湃動力。目前,項目部已累計完成近10000噸鋼結構安裝作業,超工期計劃11%,提前30天實現全面達產。

據項目部經理王啟龍介紹,黨建主題活動和勞動競賽開展以來,項目土建、鋼結構、水電等施工隊伍由每天進場人數98人次達到最高峰值200人次。截至6月10日,該項目已完成沖壓車間主體、焊裝車間95%的主體施工。“預計6月底可以全面完成沖壓車間主體施工、焊裝車間鋼柱、桁架施工。”(文/圖 林鋒)

黨建主題活動啟動現場。
黨建主題活動啟動現場。
(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博