抓安全 搶工期 保質量

——賓陽大道延伸段(一期)跨金馬路立交高架橋項目現場見聞

2020年06月12日08:28  來源:貴陽日報
 

6月11日早上8點不到,43歲的馮茂華穿著布滿灰塵的黑色運動鞋,早早來到由貴陽投控集團代建的賓陽大道延伸段(一期)項目重要節點工程——跨金馬路立交高架橋施工點,開始一天繁忙的工作。

賓陽大道延伸段(一期)是貴陽貴安路網互聯互通的重大項目之一。項目二標段跨金馬路立交高架橋,由湛江市市政建設工程總公司負責具體施工,馮茂華被公司派任項目總工。

“5月25日,該標段的15名管理人員就全部到位,馬不停蹄地開始項目駐地建設、前期各項方案制定、到相關單位協調各類工作等。6月5日,項目啟動前期施工。”馮茂華說。

跨金馬路立交高架橋項目要在兩處約30米高的山體上,向下開挖18米后進行橋墩施工,開挖的土石方量約23萬立方米。在進入橋梁施工階段后,各工序、施工面要進行交叉作業,還要確保下方金馬路上的車輛通行安全。項目建設中,安全生產的壓力很大。

“現在正值汛期,山體開挖時要防著邊坡塌方、山體滑坡等事故發生,整根弦繃得緊緊的。”馮茂華說,這期間他們都在加大巡查力度,和監理方一起排查安全隱患,一旦發現問題就立即整改。

經過約一周施工,其中一座山體上已開挖出一條施工便道,並且前期施工區域的圍擋、道路交通組織均已全部完成,道路指示燈也已安裝完成。

“橋梁主體建設需要約5個月時間,按照10月底完成108萬立方米土石方開挖、年底完成建設的任務目標,工期緊、任務重。為確保不耽誤工期,我們現在吃住生活全在施工區域旁的項目駐地上。”馮茂華說。

“我們都知道這個項目對於貴陽和貴安的重要意義。再苦再累,我們一定保質保量完成建設任務,絕不‘掉鏈子’。”馮茂華信心滿滿。(實習生 張瀅心 貴陽日報融媒體記者 張薇)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博