2020年“創客中國”中小企業創新創業大賽——

貴陽賽區決賽開賽

2020年06月12日08:26  來源:貴陽日報
 

本報訊 昨日,2020年“創客中國”中小企業創新創業大賽貴陽賽區決賽開賽。此次決賽為期3天,將評審出30個項目晉級貴州省復賽。

按照《省工業和信息化廳關於舉辦2020年“創客中國”貴州省中小企業創新創業大賽的通知》要求,貴陽市工業和信息化局組織開展了貴陽賽區工作,通過廣泛宣傳動員,共征集到110個參賽項目。項目中,既有為應對新冠肺炎疫情增加的“新冠肺炎疫情防控”類創新項目,也有數字經濟、醫藥制造業、先進裝備制造業等六大新產業強鏈、補鏈項目。經過前期初評、項目交流、項目輔導等環節,共遴選出74個項目參加貴陽賽區決賽,其中企業組55個、創客組19個。

在貴陽賽區決賽中,為激發大學生的創造力,培養造就“大眾創業、萬眾創新”的生力軍,以創新引領創業、創業帶動就業,推動高校畢業生更高質量創業就業,大賽組委會特別設置了大學生專場,為沒有晉級的大學生團隊提供項目展示交流平台,並邀請相關專家團隊對項目進行指導,幫助大學生提升創業就業成功率。

當日,參賽項目進行了演講推介和現場答辯,現場路演邀請了創業導師、產業專家、高校教授、投資機構專家等不同領域的7名專家作為評委現場打分。決賽將根據項目得分從高到低評審出前30個項目推選晉級貴州省復賽,其中企業組20個、創客組10個。(貴陽日報融媒體記者 帥弋)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博