貴陽市稅務局提醒市民:

個稅2019年度匯算月底截止

2020年06月12日08:23  來源:貴陽日報
 

本報訊 昨日,記者從國家稅務總局貴陽市稅務局獲悉,個人所得稅2019年度匯算於2020年6月30日截止,納稅人可通過“個人所得稅”APP、自然人電子稅務局WEB端、郵寄、到辦稅服務廳等四種方式辦理。

據悉,依據《個人所得稅法》有關規定,2019年度終了后,納稅人需要匯總2019年1月1日至12月31日取得的工資薪金、勞務報酬、稿酬、特許權使用費等四項所得(以下簡稱“綜合所得”),辦理2019年度個人所得稅綜合所得匯算清繳(以下簡稱“年度匯算”)。辦理年度匯算的時間為2020年3月1日至6月30日。

貴陽市稅務局提醒,納稅人申報時務必仔細核對收入及扣除信息,如實、准確辦理年度匯算。已經提交退稅申請者請耐心等待,稅務部門和國庫部門正在加緊處理。如需補稅,需於6月30日前依法申報補繳稅款,逾期申報繳稅將會產生稅款滯納金。

同時,納稅人不要聽信非官方發布的“退稅攻略”,虛假填報將面臨稅務行政處罰,也會影響個人信用記錄。

廣大納稅人可以關注“貴陽稅務”微信公眾號,進入“個稅專欄”,獲取年度匯算最新政策、操作指引,也可到各辦稅服務大廳咨詢,或者撥打12366納稅服務熱線了解。(貴陽日報融媒體記者 成虹飛)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博