花果園微型消防站組織開展搬運60斤重物折返跑訓練 第一名53秒65!

2020年06月12日15:34  來源:人民網-貴州頻道
 

負重訓練。

為進一步提高花果園專職消防隊隊員的身體素質,夯實體能基礎,近日,花果園微型消防站1站、2站、17站及20站的隊員們在花果園一期內組織開展了搬運60斤重物折返跑的訓練。

訓練開始,隊員們熱情高漲。

訓練開始前,花果園專職消防隊中隊長李志剛組織全體參訓人員進行了充分熱身活動,有效避免了韌帶拉傷、扭傷現象發生。“跑的時候身體稍微往前傾,轉身時注意減速和力度!”在訓練過程中,李志剛細心地出聲提醒,並糾正有的隊員在跑動中身體不往前傾以及轉身速度過快等錯誤。

訓練開始前,中隊長組織全體參訓人員講解訓練中需要注意的事項。

“加油!再快一點,超過他!”訓練中,隊員們熱情高漲,士氣高昂,積極發揚消防隊伍的拼搏精神,以良好的精神面貌在訓練場地上掀起了你追我趕的熱潮。

“今天比平時還稍微慢了一點,爭取下次集訓時突破自己。”在本次訓練中,以53〞65的成績取得第一名的隊員王子健說,針對此項訓練,平日裡隊員們平均用時均保持在50秒左右,彼此間的差距並不大,但因為手上所提的重物超過60斤,跑動時需要一定技巧,需要多加鍛煉。

預備開始,隊員准備就緒。

訓練結束后,全體參訓人員在組訓人李朝飛的帶領下,進行了充分的拉伸放鬆活動,以盡量減少參訓人員訓練后的酸痛感。負責記錄成績的人員公布了每名隊員搬運重物折返跑訓練的成績后,李朝飛說,希望每一名隊員都能繼續保持這種訓練激情,發揚消防隊伍不怕苦、不怕累、勇往直前的精神。

“通過搬運重物折返跑訓練,可以進一步增強隊員們的身體素質,強健體魄。同時還能有效提高隊伍整體素質和戰斗力,為履行救援任務打下堅實基礎。”訓練結束后,花果園專職消防隊中隊長李志剛感慨地說。(王嬋/文 范賢明/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博