黎平縣:車管所多舉措做好摩托車入戶上牌管理工作

2020年06月11日11:00  來源:人民網-貴州頻道
 

據黎平縣人民政府網消息 5月以來,黎平縣開展摩托車專項治理工作,導致前來縣政務大廳車管所辦理摩托車、電動車注冊登記、駕考業務量暴增。為應對這個情況,縣公安局交警大隊車管所加班加點做好摩托車入戶上牌管理工作,全面提升辦事效率,提高群眾服務的滿意度。

一是做好摩托車登記宣傳工作。車管業務大廳按要求通過貴州省政務服務網、政務大廳電子顯示屏,對摩托車登記的相關手續和材料等進行宣傳,安排專職導詢人員全方位多途徑地接待群眾的來訪、咨詢,及時答復群眾的問題,一次性告知群眾辦理業務所需要的材料,讓群眾來到大廳辦什麼、怎麼辦,一目了然。

二是優化大廳功能分區。縣政務大廳根據辦理需求劃分功能區,室外設置了車輛查驗區,廳內設置了咨詢台、等候區、填單台,同時還放置飲水機,供辦事群眾飲用,讓群眾在良好的環境中辦理業務。

三是加班加點為群眾辦理業務。車管所在目前摩托車電動車業務辦理高峰期實行“延時服務”,確保當日業務當日完結,不讓群眾多跑一趟路,並放棄周六的休息日,全體工作人員周末加班為群眾登記,確保群眾盡快完成上牌工作,加班加點堅守崗位,做到全心全意為群眾服務。

據悉,自5月份以來,縣公安局交警大隊車管所每日業務量比以往翻了幾倍,共完成了815輛摩托車登記上牌和716件摩托車駕駛証辦理業務。(黎平縣政務服務中心)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博