銅仁鬆桃紀委監委實行領導班子定期接訪制度

件件有著落 事事有回音

2020年06月11日15:19  來源:貴州日報
 

今年以來,鬆桃苗族自治縣紀委監委切實完善委班子成員信訪接待日制度,實行每周二定期接訪,提升了群眾的滿意度。

該縣紀委監委將每周二作為紀監委班子成員的信訪接待日,對接訪范圍、內容、對象、時間、地點、方式、程序等作出明確要求,同時開展重點約訪、帶案下訪、結案回訪,對受理的訴求問題認真梳理、分類處置、建立台賬,採取紀監委班子成員帶隊分組包片走訪、帶信下訪、分片巡訪等方式,對群眾反映的問題進行分析研判、及時辦結回訪,做到“件件有著落,事事有回音”。

今年1至5月,共受理群眾信訪舉報102件,同比下降28件,下降率達21.5%。

實行紀監委班子成員每周二輪流坐班接訪,與群眾面對面交流,受理群眾合理訴求,對接訪中簡單信訪問題當場答復辦結,重大疑難問題堅持由接訪領導親自交辦督辦,包調查、包處理、包反饋、包落實,全程跟蹤辦理,讓群眾滿意,為群眾排憂解難,降低群眾信訪頻次。(陳孟珍)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博