白雲區扎實推進對口幫扶工作

今年已累計撥付財政扶貧資金1000萬元

2020年06月10日09:47  來源:貴陽日報
 

本報訊 6月5日,記者從白雲區農業農村局獲悉,該區扎實推進對口幫扶“一縣三鎮一市”(水城縣、長順縣白雲山鎮、望謨縣樂旺鎮、羅甸縣羅悃鎮、清鎮市)工作, 今年計劃投入財政專項扶貧資金1100萬元,目前已累計撥付1000萬元。

幫扶工作中,白雲區結合“一縣三鎮一市”實際情況制定了明確的幫扶措施。其中,在水城縣投入幫扶資金300萬元用於2019年易地扶貧搬遷貧困戶后續扶持項目,為貧困戶購買火爐,目前已發放9831台。在白雲山鎮投入幫扶資金200萬元,計劃實施蔬菜基地基礎設施管護提升項目、但家香酥鴨基礎設施管護提升項目,目前兩個項目正在有序推進中。在樂旺鎮投入幫扶資金300萬元,計劃實施項目7個,目前已完成3個。在羅悃鎮投入幫扶資金200萬元,計劃實施項目3個,各項目正在實施中。

此外,白雲區還積極組織區內大型超市採購水城縣、羅甸縣、長順縣、望謨縣、清鎮市的農特產品,並借助區內電商資源進行銷售。深入推進春風行動暨就業援助月線上招聘活動,已向水城縣、長順縣白雲山鎮、望謨縣樂旺鎮和羅甸縣羅悃鎮提供崗位7426個,幫助101人轉移到白雲就業。組織醫療專家分別赴望謨縣樂旺鎮、羅甸縣羅悃鎮開展對外幫扶大型義診活動,提供健康咨詢200余人次,發放宣傳資料600余份,診斷患者230余人,免費發放價值約4000元的藥品。組織區城維公司、區蓬萊公司、區擔保公司、區衛健局4家單位到水城縣結對幫扶村實地走訪慰問,累計捐贈資金(物資)共計18.45萬元。組織區工投公司、區城維公司、區蓬萊公司、區城投公司、區擔保公司、區農業農村局先后到樂旺鎮結對幫扶村實地走訪慰問,累計捐贈資金(物資)共計41.8萬元。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博