貴州桐梓:打造渝南黔北“菜籃子”

2020年06月10日08:05  來源:人民網-貴州頻道
 

6月9日下午,由貴州桐梓縣人民政府、重慶市雙福農產品批發市場有限公司共同主辦的貴州省桐梓縣農產品(重慶)推介會在重慶雙福市場舉行。當天,來自桐梓縣20家企業攜多種農產品亮相推介會,吸引不少重慶企業、市民參觀選購。

市民紛紛前往採購

推介會上,重慶雙福農產品批發市場有限公司、重慶永輝超市股份有限公司 與桐梓人民政府簽訂農產品產銷合作框架協議,重慶雙福農產品批發市場有限公司為桐梓“重慶市農產品直供基地” 授牌。

簽訂農產品產銷合作框架協議

在桐梓名優農產品展銷中心,大婁山方竹筍、豇豆、辣椒、桐梓蜂蜜、天麻、黃燜雞、回鍋羊肉等農特產品琳琅滿目,吸引了不少客商及市民前來參觀選購。“自己常年經商,看准的就是桐梓農產品的綠色無污染,非常期待更多的特色農產品涌向重慶市場。”重慶永輝超市有限公司副總經理夏治寬說。

坡度面

而在展銷現場,桐梓縣農商會會長謝同明不停地向商家及消費者介紹自己生產經營的挂面、糧油等農產品。 “‘酒香不怕巷子深’,—看到桐梓優質的農產品受到重慶市民的青睞,我們的干勁更足了、信心更足了。”謝同明激動地說。

方竹筍

近年來,桐梓縣緊緊圍繞“重慶所需,桐梓所能”的發展定位,守好綠色關口,強化產銷對接,持之以恆地把農村產業革命向縱深推進,大力發展方竹、清涼蔬菜、生態畜牧等主導產業,配套發展經果、中藥材、優質大米、食用菌等特色產業。剛剛建成投用桐梓縣農產品產銷對接智慧服務中心,實現了綠色食品產供銷綜合對接服務模式,為重慶市民提供更加優質、實惠的農產品,推動實現兩地優勢互補、互利共贏。“我們將主動為重慶市場送貨、為重慶餐桌配菜,全力打造渝南黔北‘菜籃子’, 竭盡全力為重慶市民提供最穩定、最綠色、最放心、最快捷的的農產品。”遵義市政協副主席、桐梓縣委書記吳高波在推介會中表示。

土雞蛋

隨著雙方的產銷合作框架協議的簽訂,兩地將產銷合作向更大規模、進一步深化黔渝合作友誼,保障重慶市農產品供給,有力拓展“黔貨出山” “桐貨入渝”市場空間,實現農產品精准產銷對接,拓寬桐梓縣農產品銷售渠道,促進桐梓當地農業增效、農民增收。(文/圖 趙軍 李吉星 萬程洲)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博