南明區——

多部門聯合開展農民工實名制管理培訓

2020年06月08日08:53  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,南明區人力資源和社會保障局、南明區住房和城鄉建設局、南明區應急管理局聯合開展農民工實名制管理實務暨《保護農民工工資支付條例》培訓,進一步規范轄區農民工實名制管理制度和農民工工資支付行為。轄區在建項目施工方和業主方、勞務公司等單位負責人參與培訓。

培訓會上,區人社局勞動保障監察大隊負責人詳細講解了《保障農民工工資支付條例》的相關內容,結合實際案例以案說法,引導用人單位落實維護農民工工資權益的責任。區住建局建筑施工安全管理站負責人就建設工程項目農民工實名制管理材料清單和《貴陽市在建工程項目實地核查情況表》等內容進行分步驟講解,並結合實際案例闡述農民工實名制管理的相關規定。

南明區將進一步加強部門協作,持續推進工程建設領域農民工實名制管理工作﹔健全預防和解決拖欠農民工工資問題的長效機制,扎實開展相關專項檢查,有效預防欠薪引發的群體性事件發生,切實保障好農民工合法權益。

(石傳玨 貴陽日報融媒體記者 冉婷林)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博