以勞務就業扶貧助力幫扶縣脫貧攻堅,前五月——

貴陽高新區向納雍縣提供2000多個崗位

2020年06月08日08:56  來源:貴陽日報
 

本報訊 記者近日從貴陽高新區社會事務局獲悉,今年前5月,高新區面向對口幫扶的納雍縣累計提供2000多個崗位。

今年,受新冠肺炎疫情影響,部分用工單位未能及時復工復產,致使納雍縣不少貧困戶不能回原單位務工。為貫徹落實市委、市政府關於堅持疫情防控與經濟社會建設“兩線”作戰的要求,全力服務園區企業復工復產,同時助力納雍打贏脫貧攻堅戰,高新區對園區部門和企業的用工需求進行調查梳理,面向納雍推出大量就業崗位。

“我們縣有不少受疫情影響的失業人員,他們有一些願意到貴陽工作。”納雍縣人社局就業處工作人員盧葉說,為解決這部分人的就業問題,5月,貴陽高新區全面摸排園區企業用工需求,篩選出1012個崗位,助力貧困人口就業增收。

目前,高新區已同納雍縣志宏就業扶貧勞務有限公司簽訂協議,將納雍縣剩余的貧困失業人口,在本月內陸續推薦到園區企業就業,堅決助力納雍打贏脫貧攻堅戰。(貴陽日報融媒體記者 李雯文)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博