南明區一季度銷售對口幫扶地農特產品超千萬元

2020年06月04日08:07  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊唯)受新冠肺炎疫情影響,不久前,長順縣鼓揚鎮的綠殼雞蛋養殖戶還在因綠殼雞蛋滯銷嚴重發愁。如今,在南明區商務局的幫助下,5萬枚綠殼雞蛋運往貴陽銷售。養殖戶們舒了一口氣,笑容挂上眉梢。

長順縣順智綠殼蛋雞產業發展有限公司是南明區對口幫扶地長順縣鼓揚鎮政府的一家平台公司,負責全鎮綠殼雞蛋等農特產品的銷售。3月初,為了幫助長順縣鼓揚鎮解決滯銷綠殼雞蛋銷售問題,南明區商務局立即組織聯系貴州合力超市與該公司面對面洽談,最終雙方達成合作,超市採購5萬枚滯銷綠殼雞蛋運往貴陽銷售。

“超市已與該公司達成長期產銷合作協議,全力幫助銷售當地農特產品,助力決戰決勝脫貧攻堅。截至4月底,超市已累計採購10余萬枚綠殼雞蛋進入各門店銷售。”貴州合力超市採購經理范丹丹說。

一直以來,作為省會城市中心城區,南明區最大限度發揮大市場優勢,不斷夯實產銷對接平台基礎,積極幫助對口幫扶地修文縣、普安縣、長順縣鼓揚鎮、望謨縣石屯鎮、羅甸縣龍坪鎮農特產品進入轄區內農貿市場、惠民生鮮超市等場所銷售。

南明區用好用活惠民生鮮超市銷售渠道,開展農超對接,設立貴州省農產品銷售專區,優先採購銷售南明區對口幫扶地優質農特產品﹔在農貿市場設立免費攤位,專門幫助長順縣鼓揚鎮農戶種植的農特產品進入市場內銷售﹔積極開展滯銷農產品採購工作,組織轄區超市對幫扶地農產品進行採購,解決農產品滯銷問題。

目前,南明區在新路口農貿市場為長順縣鼓揚鎮設立13個免費攤位,在合力、星力等惠民生鮮超市開設對口幫扶地農特產品銷售專區39個。1月至3月,這些銷售點共銷售南明區對口幫扶地蔬菜、菌類、肉、蛋等農特產品1017.12噸,銷售金額達1052.66萬元。

同時,南明區將繼續大力實施大市場帶動,借助轄區內已有的電商平台,通過線上與線下相結合,助力黔貨出山,幫助農民增收﹔繼續加強產銷銜接,組織超市企業對幫扶地區進行農產品採購﹔繼續推進扶貧專區建設,加強對全區39家惠民生鮮超市農產品銷售專區的管理,積極銷售幫扶點農特產品﹔強化“校農結合”,支持鼓勵學校團餐運營企業積極採購幫扶地農產品等。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博