白雲區委老干部局打造離退休干部黨建特色品牌

2020年06月04日08:05  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 何欣)近日,白雲區委老干部局離退休支部榮獲2020年“貴陽市黨支部標准化規范化建設示范支部”,這是該局打造新時代離退休干部黨建特色品牌的成果之一。

2019年以來,白雲區委老干部局黨總支聚焦“四個突出”爭創“四個示范”,打造新時代離退休干部“五常五更·銀領先鋒”特色品牌。

突出政治功能,打造離退休干部黨組織建設示范性工程。該局實施離退休干部黨組織建設年、提升年、總結年3年計劃,嚴格落實“三會一課”、主題黨日、組織生活、民主評議黨員等基本制度。

突出主責主業,打造離退休干部黨建工作示范品牌。該局在離退休黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,提出踐行“五常五更”,爭創“銀領品牌”的創新舉措。在白雲區青山村創建助力脫貧攻堅“311”工程,開展創建活動20余次,幫扶困難群眾、學生600余人次。

突出獨特優勢,打造離退休干部學習教育示范基地。該局按照“6+X”功能布局,設置離退休支部辦公室,規范離退休干部黨建制度,打造特色黨建長廊,推動黨建活動與“文化養老”融合發展,發揮離退休黨員余熱,展示黨員風採。

突出創新發展,打造“五位一體”智慧黨建示范支部。該局堅持“以微聚人”,依托老干部工作公眾號,離退休支部微信群等融媒體手段,認真做好“微服務”,推送“微時訊”,注重“微關懷”,推廣應用“數字黔老”和遠程視頻會議系統,推動智慧黨建服務黨員“零距離”。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博