習水公安交警“6·1”進校園開展交通安全宣傳活動

2020年06月03日10:34  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 為加強中小學生開學季的交通安全宣傳教育工作,進一步提高中小學生的交通安全法律知識、安全意識、自律意識、防護意識,規范學生在上學、放學和生活中交通安全行為,預防和減少道路交通事故的發生,習水公安交警“6·1”進校園開展交通安全宣教活動。

6月1日下午,習水縣公安局交警大隊宣傳員走進習水縣第四小學開展道路交通安全宣傳活動,宣傳民警針對小學生年齡特點,精心選取交通安全法規、交通標志標線、交通安全常識、乘車及應盡義務五個方面的交通安全知識,進行深動的講解,同時告訴同學們交通信號燈的種類和作用,告誡同學們在道路上行人,騎乘自行車或乘車時正確系安全帶的相關事項。同時結合身邊實際案例與同學們進行了互動,通過講述發生在身邊的事故案例,讓同學們分析事故發生的原因、避免事故發生的方法,充分調動學生學習交通安全的積極性,警示廣大學生重視交通法規,遵守交通規則,並希望同學們將所學到的交通安全法律法規知識帶給家長及親戚朋友,擴大交通安全宣傳面。

此次宣傳活動,共有學生500余人,老師6余人參加,共發放宣傳資料800余份。今后,習水縣交警大隊將繼續強化校園交通安全宣傳工作,加強對校園周邊交通環境的治理,並進一步嚴格接送學生車輛安全監督管理,確保廣大中小學生平安健康成長!

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博