雲岩區——

培訓企業 統計報表人員

2020年06月02日09:48  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,雲岩區開展限上商貿業企業單位統計數據質量專項檢查培訓,該區290家限上住宿餐飲業企業、限上批發零售業企業統計報表人員參加培訓。

培訓中,雲岩區統計局相關工作人員圍繞統計法律法規相關知識、統計數據質量檢查工作安排、限上商貿企業單位年報及月報統計報表相關制度、限上商貿企業單位聯網直報平台操作等內容,為參培人員進行了詳細講解。“通過培訓,進一步明白了統計工作的重要性,了解了相關法律責任,是一次自我提升的過程。”一名參加培訓的企業統計報表人員說。

據了解,以此次培訓為重要節點,雲岩區將針對該區限額以上商貿企業單位開展統計數據質量專項檢查,聚焦統計單位報表數據的真實性、准確性、主要經濟指標取值范圍的標准化等內容,採取企業自查、指導檢查和重點抽查相結合的方式進行,進一步提高限額以上商貿企業單位統計數據質量,准確把握相關行業發展形勢。

(貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博