“一把手當主播”“文旅局長晒文旅”主題宣傳活動正式啟動 邀您一起圍觀遵義

2020年06月02日14:31  來源:人民網-貴州頻道
 
赤水河鹽文化陳列館。貴州省文化和旅游廳供圖
赤水河鹽文化陳列館。貴州省文化和旅游廳供圖

近日,筆者從遵義市文體旅游局獲悉,為推動全市文化旅游產業發展,促進旅游產業助推精准脫貧,進一步提升“醉美遵義”品牌知名度,遵義市將於近期開展“一把手當主播”“文旅局長晒文旅”主題宣傳活動。

期間,遵義市文體旅游局將整合中央、省、市和縣級媒體資源,組建媒體矩陣,構建起對外傳播的話語體系,以文、圖、影、音、書、畫等形式講好遵義故事,傳播遵義好聲音,深入挖掘和展示遵義優美的自然景觀和深厚的人文底蘊,進一步堅定文化自信,提升城市美譽度,促進文旅深度融合發展,讓“醉美遵義”文旅品牌深入人心。

據遵義市文體旅游局相關負責人介紹,“一把手當主播”活動將從特色人文、特色景區、特色街區、特色村鎮、特色建筑、特色美食、特色商品、特色活動、特色服務等方面著手,各縣(市、區)黨政一把手為主播,以輕鬆快捷、碎片化的傳播方式,推動“互聯網+”思維下的高效能傳播,講述遵義故事,推廣遵義文化旅游,將遵義本土優勢文化旅游資源和產品分享出去,更活態、立體的展現遵義魅力。

“文旅局長晒文旅”活動將深度挖掘當地文化旅游資源,文體旅游局長作為推介人,重點推介當地精品旅游線路、優質旅游產品,通過推介人的話語,講述遵義最經典的人文風情畫面和文化旅游故事,令遵義形象深入人心。

據了解,今年受新冠肺炎疫情影響,公眾的消費需求開始從線下轉至線上平台,網絡電商直播成為商品銷售的主要渠道。近期,各地涌現領導干部“直播帶貨”,通過電商、媒體、短視頻等平台為當地特色產品代言。直播帶貨不僅解決了一部分地區因為疫情影響導致的產品滯銷難題,也為當地經濟發展催生了新機遇。直播帶貨模式也成為更多基層政府推介本地特色品牌、助力脫貧攻堅的一項創新之舉。本次活動將充分利用新媒體影響力深、覆蓋面廣及傳播力快等優勢,採取傳統宣傳營銷+創新宣傳營銷的方式,通過pc端和移動端等多平台多渠道全方位對遵義及轄區“一把手當主播”“文旅局長晒文旅”系列活動進行策劃、宣傳和推廣,引爆網絡,聚集人氣,進一步提升遵義文化旅游知名度和美譽度,帶來流量的聚集和經濟效益的提升。

遵義市文化旅游資源豐富,歷史人文底蘊深厚,近年來,呈現出“全景域、人氣旺、業態多、效益好”的良好發展態勢。本次活動,將因地制宜發掘地方文旅特色資源,讓文化旅游產業在脫貧攻堅中發揮更大作用。通過在活動中打好“互聯網+旅游”組合拳,促進旅游經濟可持續發展,有望進一步提升遵義旅游在國內外旅游群體中的知名度。(鄧應安 黨雲麗)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博