經開區投資促進和商務局與紫雲縣商務局簽約

訂單式採購紫雲縣農特產品

2020年06月02日09:49  來源:貴陽日報
 

本報訊 5月27日,貴陽經開區投資促進和商務局與紫雲縣商務局簽約,經開區將充分發揮大市場帶動大扶貧作用,全力助力紫雲縣打贏脫貧攻堅戰。

根據協議,經開區投資促進和商務局將充分發動轄區內機關、學校、醫院、生鮮超市、酒店、企業食堂,對紫雲縣規模化農特產品進行訂單式採購,建立完善產銷銜接機制﹔圍繞蔬菜、葡萄、食用菌等五大特色農產品,助力紫雲縣打造特色農業品牌﹔對紫雲縣蔬菜、紅心薯、食用菌等農特產品,通過搭建農產品直銷平台或設立專櫃等形式,在轄區大型商超內設立貧困地區農產品扶貧專區集中銷售。同時,紫雲縣商務局將加強農產品生產基地建設,確保農產品符合國家有關檢驗標准﹔及時收集符合採購商需求的農產品,根據自身實際,提供符合需求的農產品。

在電商方面,經開區投資促進和商務局將積極協調貴州省電子商務協會,發動貴州省電子商務協會電商會員企業,幫助紫雲縣構建“線上+線下”紫雲縣紅心薯銷售模式。

接下來,雙方將開展定期或不定期的互訪、交流、考察、產品推銷等活動,在商務領域、行業發展、企業動態等方面加強信息互通、經驗共享,促進兩地相關企業之間建立對口協作關系,鼓勵兩地企業進行多種形式的協作與合作,逐步建立優勢互補、產業對接、技術合作、信息互通機制。

(貴陽日報融媒體記者 黃菊)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博