雲岩區去年助銷省內貧困縣農副產品逾五億元

2020年06月01日09:02  來源:貴陽日報
 

本報訊 5月31日,記者從雲岩區了解到,2019年,該區助銷省內貧困縣優質農副產品5.1億元。

作為省會城市核心區,雲岩區一方面積極聚焦“五步工作法”“產業八要素”,實施產銷對接攻堅行動,堅持以大市場帶動全省大扶貧,加強利益聯結,推動全省各地尤其是貧困地區農產品進入雲岩市場,幫助貧困縣在轄區惠民生鮮超市、批發市場等開設幫扶銷售專區,有力帶動貧困地區農業產業發展﹔另一方面,聚焦對口幫扶工作,通過產業培育、市場帶動、就業保障、教育培訓、品牌打造等方式,扎實推進各領域幫扶措施落地落實,幫扶工作取得明顯成效。

近年來,雲岩區不斷強化責任擔當,深入貫徹落實中央、省、市脫貧攻堅決策部署,以對口幫扶印江縣、開陽縣、長順縣長寨街道、望謨縣打易鎮和羅甸縣邊陽鎮為契機,助力全省決戰決勝脫貧攻堅。

(貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博