向承強、陳釗帶隊開展疫情常態化防控土城古鎮體驗游活動

2020年06月01日09:13  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 為推動全縣旅游業進一步復蘇,倡導“習水人游習水”,大力拉動旅游消費,5月30日,縣委書記向承強,縣委副書記、縣長陳釗帶隊開展習水縣疫情常態化防控土城古鎮體驗游活動,並自費在景區吃、購、娛,體驗打卡景區各景點和網紅地。縣人大常委會主任陳永清,習水經開區黨工委副書記、管委會副主任苟明利及相關副縣級領導參加。

當天,向承強、陳釗帶隊先后到土城游客接待中心、玻璃吊橋和古街等地開展體驗游,走進景區新開發的“得意之品、得意之筆、穿越時空的郵寄”等旅游業態,寄郵件、購買文旅產品、下館子吃飯......自行掃碼付款、自行消費體驗古鎮景區旅游各種新業態。

向承強強調,要堅定不移推進“酒旅並舉·富民強縣”戰略,通過推動短途旅游,加快疫情防控常態化下旅游業的回暖升溫﹔要加快紅色培訓回暖,堅持以紅色培訓為引領,積極探索“研學旅”一體化發展,加大力度開展培訓研學活動,力爭全年培訓突破10萬人次﹔要加強特色消費,堅持以開發特色餐飲為主,充分發揮獨特的紅色文化、氣候資源等優勢,加快特色餐飲、夜間經濟開發,通過游客的口碑宣傳,帶動更多優質農特產品賣出好價錢,拉動游客消費﹔要加強有效市場、主體市場的宣傳工作,拓展成渝市場、旅游度假地產市場、民宿旅游市場等有效市場,強力推動三產復蘇,促進全縣旅游業發展邁上新台階。

陳釗要求,要在強化“旅游安全、旅游服務、旅游消費”等方面下功夫,鼓勵更多黨員干部邀請親屬、朋友多出來自費消費,用實際行動加快旅游業的恢復發展,推動經濟社會的快速復蘇。同時希望廣大干部群眾堅定文化自信,在土城古鎮體驗游活動中學習了解到更多本地的紅色文化、歷史文化知識,做到自費游、文明游、文化游。

縣直各部門、各鄉鎮(街道)有關負責人參加活動。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博