諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議

傳達學習貫徹全國兩會精神和全省領導干部會議精神

2020年06月01日08:06  來源:貴州日報
 

  本報訊 (記者 李薛霏)5月31日下午,省長、省政府黨組書記諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議,傳達學習貫徹全國兩會精神和全省領導干部會議精神。她強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以人民為中心的發展思想,對國之大者心中有數,不折不扣抓好中央和省委決策部署落實,臨難不避、實干為要,努力在危機中育新機、於變局中開新局,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會。

  諶貽琴指出,這次全國兩會是在特殊之年召開的一次特殊會議。習近平總書記在全國兩會期間發表的一系列重要講話,為我們應對復雜形勢、做好各項工作提供了根本遵循。會議審議通過的各項工作報告、民法典和關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略決策、強烈堅定的歷史擔當、不負人民的真摯情懷。全省政府系統要迅速把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和全國兩會精神上來,按照丁薛祥同志的重要要求,以高度的政治自覺切實抓好貫徹落實。

  諶貽琴強調,做好當前和今后一個時期工作,要按照中央和省委的部署要求,緊緊圍繞實現“十三五”規劃圓滿收官,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在疫情防控常態化前提下,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力推動高質量發展,堅決打好三大攻堅戰,全面落實“六穩”“六保”任務,在“穩”和“保”的基礎上積極進取,奮力完成全年經濟社會發展目標任務。要堅持人民至上、造福人民,把抓好疫情防控和脫貧攻堅作為踐行為民宗旨的大考場、大戰場,制定更精准更嚴密的防控措施和應急處置預案,突出抓好脫貧攻堅問題整改、脫貧成果鞏固、少數民族脫貧、農產品產銷對接等工作,確保打贏兩場戰役、奪取兩個勝利。要堅持以保促穩、穩中求進,堅持擴大投資和促進消費、提升支柱產業和培育新興產業、幫扶現有企業和擴大招商引資、省外穩崗和省內增崗、保障改善民生和防范化解重大風險“五個並舉”,全力以赴穩住經濟基本盤,穩住貴州持續向好發展態勢。

  諶貽琴要求,各級各部門要堅持真抓實干、狠抓落實,更加擔當盡責,迅速抓好國務院政府工作報告的分解落實﹔更加主動作為,全力爭取中央政策機遇﹔更加協同配合,精准抓好二季度經濟運行調度﹔更加具體深入,著力推動力量資源向基層下沉,以政府高效能治理牢牢掌握應對危機主動權,確保各項決策部署不折不扣落地見效。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博