南明區開展全民營養周宣傳活動

2020年05月29日08:42  來源:貴陽日報
 

本報訊 日前,南明區疾控中心以“合理膳食、健康基石”為主題,組織開展南明區全民營養周系列健康宣傳活動,倡導合理膳食、增強免疫、摒棄陋習、預防疾病,借此進一步鞏固疫情防控成果,提高公眾對食物營養、平衡膳食基本原則的認識。

據了解,本次活動採取線上線下同步宣傳的方式進行。線下宣傳以主題宣傳現場咨詢、進校園健康知識講座等形式開展,全區各機構共計組織15次進社區、2次進校園講座宣傳活動。活動中,通過醫護人員現場義診,向群眾發放相關健康知識宣傳折頁、宣傳品及其他健康教育資料,在主要路口、小區入口張貼宣傳海報,在各機構大廳電視、多媒體屏幕上循環播放相關健康知識視頻等形式,進一步擴大宣傳覆蓋面。

線上宣傳則以新媒體發布相關營養宣傳知識的形式開展。在健康南明網站、各機構微信公眾號上,發布“全民營養周”及“中國學生營養日”相關知識宣傳,轉載點擊量達15000余次。

(楊丹 貴陽日報融媒體記者 冉婷林)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博