南明區委統戰部赴修文縣——

開展脫貧攻堅結對幫扶工作

2020年05月29日08:41  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,南明區委統戰部赴修文縣開展脫貧攻堅結對幫扶工作,向修文縣委統戰部捐贈幫扶資金30萬元,真幫實扶助力該縣如期高質量打贏脫貧攻堅戰。

當天,南明區委統戰部深入洒坪鎮蜈蚣橋村特色農業產業基地進行實地考察,詳細了解果蔬、小龍蝦養殖等產業發展、市場銷路和群眾增收方面情況。南明區委統戰部對當地發展特色農產業項目取得的成績表示祝賀,並表示將充分結合南明區大市場資源優勢,加強農超對接,搭建產銷合作平台,幫助其拓寬農特產品銷售渠道,帶動當地群眾實現增收致富。

隨后,南明區委統戰部、區僑聯、區工商聯聯合黨支部,與修文縣委統戰部機關黨支部及洒坪鎮蜈蚣橋村村支部聯合開展主題黨日活動,共同走訪慰問當地困難群眾,向他們送去黨和政府的溫暖和關懷,鼓勵他們堅定克服困難的信心決心。在對口幫扶交流座談會上,南明區委統戰部聽取修文縣疫情防控與復工復產、產業發展和脫貧攻堅等工作開展情況,雙方就如何充分利用好南明區在醫療、教育、就業和市場等方面的資源優勢,找准幫扶契合點、精准開展幫扶項目進行深入交流討論。

據悉,今年4月15日,南明區委統戰部與修文縣委統戰部簽訂《對口幫扶框架協議》,並擬定《南明區委統戰部結對幫扶修文縣脫貧攻堅工作方案》,成立由南明區和修文縣兩地黨委統戰部主要領導任組長的對口幫扶工作領導小組,建立工作專班、明確聯絡人員、強化組織保障,以精准開展對口幫扶工作,確保各項幫扶措施落地見效。隨后,南明區委統戰部組織區統一戰線前往修文縣,對當地重點幫扶對象及特色產業發展情況開展摸底工作,協調化解兩地非公企業債務糾紛,幫助修文縣非公企業解決復工復產中存在的難題。

(張雪建 貴陽日報融媒體記者 冉婷林)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博