貴陽印發地下水污染防治工作方案

到2025年初步建立 地下水環境監測體系

2020年05月29日09:17  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,市生態環境局聯合市自然資源和規劃局、市住房和城鄉建設局等制定的《貴陽市地下水污染防治工作方案》印發實施。

5月27日,記者從市生態環境局獲悉,《方案》明確,貴陽市將以“分區管理、分類防控”為工作思路,從“強基礎、建體系、控風險、保安全”著手,加快地下水環境監管基礎能力建設,加強地下水污染源頭防治和風險管控,建立科學管理體系,保障地下水環境安全。

地下水污染防治是貴陽市水環境治理的重要內容。根據《方案》,按照“一保、二建、三協同、四落實”的要求,貴陽市地下水污染防治任務有五大項,一是實施地下水基礎條件調查﹔二是確保地下水型飲用水源環境安全﹔三是建立地下水環境監測體系﹔四是強化地下水與地表水污染協同防治﹔五是推進重點污染源風險防控。

《方案》指出,到2025年,初步建立起全市地下水環境監測體系﹔典型地下水污染源得到有效監控,有效遏制地下水污染趨勢﹔到2035年,力爭實現全市地下水環境質量總體良好、生態系統功能穩中向好的目標。

(蓋娟 貴陽日報融媒體記者 游紅)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博