白雲區雲城街道保護青少年成長創健康無煙環境

2020年05月29日09:29  來源:人民網-貴州頻道
 

據白雲區人民政府網消息 為迎接5月31日第33個“世界無煙日”的到來,保護青少年成長,營造一個無煙的生活學習環境。5月28日上午,雲城街道聯合白雲區第十五小學以“保護青少年遠離傳統煙草產品和電子煙 ”為主題,積極開展“世界無煙日”宣傳活動,大力宣傳吸煙對人體的危害,廣泛普及控煙知識,提高青少年對煙草危害的認識。

活動當天,街道專門邀請校園外輔導員為學生們講解煙草的相關知識及吸煙的危害、為學生們發放學習用品、宣傳資料、宣傳禮品,並組織部分學生走上街頭對過往吸煙居民進行勸導,以此提高青少年對煙草危害的認識。

活動共懸挂“第33個世界無煙日——保護青少年遠離傳統煙草產品和電子煙”橫幅1幅,發放各種控煙宣傳資料600余份,發放小禮品120余份、提供學習用品200余份、接受群眾咨詢30人次,勸導轄區吸煙居民60余次。

通過此次宣傳活動,加強了轄區青少年對吸煙危害的認識,為師生創造健康的工作學習環境打下堅實基礎,也為全民控煙營造良好的氛圍。(汪知英)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博