網民期待兩會惠企利民政策 落實落細

2020年05月29日11:31  來源:經濟參考報
 

今年全國兩會期間,增加民生支出、繼續減稅降費等多項政策安排廣受好評。網民普遍表示,這些惠企利民的政策反映了政府兜牢民生底線、穩住經濟基本盤的決心,將為廣大企業和民眾提供切實的利益保障,接下來應著手制定時間表,完善相關實施細則,保障各項政策落到實處,讓市場主體和人民群眾都有真真切切的獲得感。

網民“李艷”表示,今年全國兩會召開雖受疫情影響有所推遲,但是百姓所期盼的惠民政策卻是一個都沒有少。不論是加大減稅降費力度,還是引導各方面集中精力抓好“六穩”、“六保”,都是惠及普通民眾的實事,更是切實關系到百姓生活方方面面的好事。

與此同時,網民認為,政策安排是很好,但關鍵還得看落實,要確保各項惠企政策能切實給企業送去紅利,把每一件惠民政策落實到百姓的心坎兒裡。

網民“樊曦”表示,在落實各項惠企措施時要突出一個“實”字——繼續加大減稅降費力度,落實和及時完善稅費減免、金融支持、降低成本等助企紓困政策。

網民“莫榮”建議,通過“三措並舉”實現穩定和擴大就業的目標:一是降成本、保企業、穩就業存量﹔二是實施特別計劃擴大就業﹔三是完善結構性政策防失業。

網民“趙皖平”強調,要聚焦脫貧攻堅,啃下“硬骨頭”,確保貧困人口實現高質量脫貧。要擴大本地就業渠道,拓展消費扶貧和電商扶貧空間,加強對返貧和新致貧人員的監測和幫扶,做好脫貧攻堅與鄉村振興的有效銜接。(記者 廖冰清 整理)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博