新基建 新機遇——

2020“數博對話1+1”第一期活動成功舉辦

2020年05月28日14:18  來源:人民網-貴州頻道
 

活動現場。

5月28日,以“新基建·新機遇”為主題的2020“數博對話1+1”第一期活動,在國家大數據試驗區(貴州)應用展示中心成功舉辦。

當前,國家大力發展5G基站建設、大數據中心、人工智能、工業互聯網等新型基礎設施建設(簡稱“新基建”)。利用好“新基建”發展機遇,把產業轉型基礎打好,讓“新基建”更好地為經濟轉型發展提供支撐,推動新技術、新模式成為新動能、新增長點,成為當下社會高度關注的熱點話題。

貴州省大數據發展管理局副局長胡建華、貴陽市大數據集團副總經理裴瑩蕾、華為中國政企部經理劉江浩組成貴陽線下對話嘉賓,中國人民大學數字經濟及數字化轉型研究中心聯席主任、中關村大數據產業聯盟秘書長趙國棟,聯通大數據有限公司副總經理周華作為本次對話的連線對話嘉賓,一同就“新基建”相關話題進行探討,並回答網友提問。

活動中,胡建華向大家介紹了“新基建”給貴州大數據產業帶來的發展機遇以及貴州各地在新基建方面的計劃和舉措﹔趙國棟對“新基建”的定義進行詳細講解,並分享了個人看法﹔劉江浩介紹了“新基建”與數字經濟、經濟轉型升級之間的關系,傳統行業(企業)在“新基建”浪潮下如何實現數字化轉型並找到新的發展機會﹔裴瑩蕾圍繞“新基建”中的數據中心與之前的數據中心的異同,“新基建”浪潮下貴陽在智慧城市方面如何實現創新等話題進行分享﹔周華結合工作實踐介紹了5G通信被列入“新基建”的背景,以及5G對相關產業的帶動效應等。

“數博對話”是永不落幕的數博會——2020全球傳播行動系列活動之一,每期活動將邀請數博會嘉賓參加“線上訪談1+1”節目,探討大數據行業生態、技術發展趨勢、熱門話題等。本期數博對話活動由中國國際大數據產業博覽會執委會主辦、數據觀(北京)傳媒科技有限公司承辦。 

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博