吳高波到黃蓮、小水調研農村產業革命並督導脫貧攻堅工作

2020年05月28日14:04  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 5月27日,縣委書記吳高波深入黃蓮鄉、小水鄉調研農村產業革命並督導脫貧攻堅工作。他強調,全縣上下要認真貫徹落實中央、省委和市委關於縱深推進農村產業革命的重大安排部署,堅持以脫貧攻堅為統攬,以產業結構調整為抓手,助推農業產業取得突破性進展,產業扶貧取得更大實效。

吳高波一行先后來到黃蓮鄉道竹村、向坪村、黃蓮壩村、大路井村等村組,通過實地查看、與群眾面對面交談、聽取匯報等方式,詳細了解了該鄉方竹產業、林下養雞、天麻、食用菌產業發展情況。

吳高波指出,黃蓮鄉地廣人稀,發展勞動密集型產業先天基礎薄弱。在做大做強做優方竹這一特色長效產業的同時,要充分依托當地優越的森林資源優勢,科學謀劃做好高海拔地區產業發展布局,深入研究選准選好符合當地實際的“短平快”產業,形成資源共享、優勢互補,以穩定的產業發展,助力群眾增收致富,持續鞏固脫貧成效。

吳高波強調,要積極發揮基層黨組織示范引領作用,積極鼓勵和引導能人大戶投身產業發展,全面帶動村集體經濟發展,促進群眾增收﹔要按照規模化產業發展思路,扎實抓好產業基地建設,不斷擴大產業規模,提高農業產業綜合效益﹔要樹立品牌意識,堅持高端化定位、走精品化路線,通過精准對接滬粵渝等地區消費群體,創造更大收益﹔要大力推廣“龍頭企業+合作社+農戶”的組織模式,以健全完善的利益聯結機制和規范的運行章程,切實把農民聚在合作社裡、富在產業鏈上,真正實現產業結構調整群眾參與、產業發展成果群眾共享。

在小水鄉同盟村田坎上組池灣肉牛養殖場,吳高波詳細了解了基地養殖規模、生產經營等情況,要求相關負責人在鞏固完善基地現有成果的基礎上,進一步探索科學長遠的發展模式,不斷深化與群眾間的利益聯結機制,促進群眾增收。

當天,吳高波還實地調研了小水鄉方竹產業發展和后期管護情況。

縣人大常委會主任王官忠,縣領導朱世斌,縣直有關部門負責人隨同調研。(曾 競)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博