被推特官方貼“事實核查”標簽后,特朗普發推威脅:要嚴格監管或關掉社交媒體平台!

2020年05月28日09:12  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 朱夢穎】在美國社交媒體巨頭推特首次對特朗普出手——給他的兩條推文貼上有關“事實核查”標簽后,特朗普27日一大早就發推威脅:要嚴格監管或直接關閉這些社交媒體平台。

特朗普推特截圖

“共和黨人認為,社交媒體平台完全壓制了保守派的聲音。在我們允許這種情況發生之前,我們將嚴格監管,或者(直接)關閉他們。我們看到,他們在2016年曾經嘗試做這種事,但卻失敗了。我們不能讓更復雜的情況再次發生。”特朗普寫道。

他還補充說,“就像我們不能讓大規模郵寄選票的事發生在我們國家一樣。這對於所有那些作弊、偽造和盜竊選票的人來說,是一個免費(的機會)。(按照這種情況),誰作弊最多,誰就能贏。同樣,社交媒體,整治你們的行為,現在!!!!”

盡管特朗普在推文中並未明確提及具體是哪些社交媒體平台,但在早前一天(26日),特朗普的兩則推文被推特官方貼上有關“事實核查”標簽。當時,他發推評價加州的“郵寄選票”行為,稱選舉將被操縱,“郵寄選票”實際上具有欺詐性。隨后推特在特朗普的推文上標記了“獲取郵寄選票事實”的標簽,並將用戶重新轉到一個事實核查的頁面,該頁面包含一些媒體揭穿特朗普虛假陳述的新聞報道及一些其他用戶的推文,為誤導性的文章提供背景信息。《華盛頓郵報》說,推特這一舉措在大選年讓華盛頓和硅谷之間的緊張局勢升級。

之后,特朗普曾發推反擊,稱推特公司現在正在干涉2020年總統選舉。“推特完全扼殺了言論自由,作為總統,我將不會允許這種事情發生!”

此前報道:

推文被推特官方貼“事實核查”標簽,特朗普回擊:這是干涉2020年大選!

【環球網快訊】當地時間26日,美國社交媒體巨頭推特首次對特朗普出手——當天給特朗普兩則推文貼上有關“事實核查”標簽。剛剛,特朗普在推特上反擊,稱推特現在正在干涉2020年總統選舉。“推特完全扼殺了言論自由,作為總統,我將不會允許這種事情發生!”

特朗普推特截圖

特朗普寫道:“推特現在正在干涉2020年總統選舉。他們說基於假新聞(媒體)CNN以及亞馬遜(控制的)《華盛頓郵報》的事實核查,我有關‘郵寄選票將導致大規模的腐敗與欺詐’的推文是不正確的。推特完全扼殺了言論自由,作為總統,我將不會允許這種事情發生!”

據此前報道,特朗普26日在推特上評價加州的“郵寄選票”,稱選舉將被操縱,“郵寄選票”實際上具有欺詐性。隨后推特在特朗普的推文上標記了“獲取郵寄選票事實”的標簽,並將用戶重新轉到一個事實核查的頁面,該頁面包含一些媒體揭穿特朗普虛假陳述的新聞報道及一些其他用戶的推文,為誤導性的文章提供背景信息。《華盛頓郵報》說,推特這一舉措在大選年讓華盛頓和硅谷之間的緊張局勢升級。

《華盛頓郵報》報道稱,推特發言人凱蒂·羅斯伯勒(Katie Rosborough)表示,特朗普這兩條推文“包含關於投票程序的潛在誤導性信息,已被貼上標簽,以提供有關郵寄選票更多的額外信息。”

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博