預約寶小程序發布啦 打造個人記賬式健康管理數據庫

2020年05月27日21:11  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽5月27日電 (趙靜) 5月27日,在2020“數博發布”活動中,“醫貴欣·預約寶社區醫療服務小程序”成功發布。

該小程序是貴州天根生醫藥科技有限公司圍繞“推動醫藥和大數據融合發展”的目標定位,以重點推動社區醫療服務大數據在產業發展中的智慧應用和強化社區民生服務為核心的綜合信息化平台建設項目。

預約寶小程序圍繞數據採集、數據集成、數據沉澱、數據應用和數據價值化的開發脈絡,精准對接居民需求,優化健康管理服務。其核心功能包括健康檔案管理、醫療管理、保健管理、慢病與康復、預防與計劃免疫、個性化醫療服務和健康教育七大板塊。

據了解,預約寶為基層醫療機構提供獨立管理端口,致力於讓社區醫療過程變得更協同、更智能﹔信息流通變得更透明、更高效﹔讓面向社區居民的醫療服務更明確、更主動﹔對社區居民的醫療需求響應更及時、更科學,全面提升基層醫療機構的綜合服務能力。在預約寶小程序個人中心採用會員制,負責採集社區居民的基礎身份信息和包括預約、問診、復診、接種、購藥、拼團、健康管理、健康知識學習等多種醫療行為軌跡數據,從而形成個人記賬式健康管理數據庫。

貴州天根生醫藥科技有限公司認為,在未來5-10年,數字化將改變健康管理服務模式,出現並形成新的生態。搶先一步做好基於需求、緊貼民生的社區醫療大數據頂層設計,是天根生助力貴州大健康產業,應對全新數字變革的有力布局。

目前,預約寶已完成一期開發建設,並自2020年5月中旬起率先在貴陽市啟動社區推廣計劃,意向於金獅小區開展首批試點,並逐步向已收錄的300家基層醫療機構所在社區進行快速復制。到2020年底,形成超過100萬活躍社區居民用戶的總量規模。

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博