貴州發布“交通違法判罰輔助評價平台”

2020年05月27日21:10  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽5月27日電(李宇) 5月27日,在2020“數博發布”活動上,由智誠科技自主研發的一款針對交通違法非現場執法的AI識別處理軟件——交通違法判罰輔助評價平台正式發布。

據悉,2020“數博發布”是“永不落幕的數博會——2020全球傳播行動”系列區域性活動的重要板塊。根據活動安排,將在5月至9月舉行數場企業自主發布活動,採用線上和線下結合的形式,重點發布大數據企業新技術、新產品、新應用、新成果。

本次發布的交通違法判罰輔助評價平台可對電警每天抓拍的違章違規事件24小時實時在線自動處理,每一條違章數據經過平台AI智能算法生成判罰處理意見,提高人工審核效率,使每天處理效率提高50%,主流違法類型識別精確度超96%。

值得一提的是,該平台可通過多種算法模型進行全目標抓拍,利用物體檢測、多目標跟蹤、目標質量判斷等算法獲取圖像/視頻中物體的位置和特征,並提供關聯信息,對圖片內的車道線、導向線、標線、交通指示燈進行捕捉識別、分析判斷,輸出高准確率判罰建議標簽,減少由於人的疲勞、視覺局限和注意力分散所帶來的誤刪問題,並提高審核工作效率。

該平台還利用在交通行業深耕多年所沉澱的行業知識,提煉業務規則,實現違法審核任務一鍵派發機制、任務優先級靈活置頂,降低任務分配時繁瑣冗雜,審核人員任務調整更加簡易便捷。同時,平台上完成審核任務后,審核人員操作全過程記錄留痕,多維度績效指標(完成量、証據鏈查看度等)對比分析,實現評價依據可追溯、客觀科學的績效精細化管理,指導審核人員針對性提高審核工作質量和效率。

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博