“貴陽市預約旅游服務平台”正式發布

宏立城智慧科技集團助力貴陽景區啟動線上預約

2020年05月26日14:27  來源:人民網-貴州頻道
 
宏立城集團副總裁、貴州宏立城智慧科技集團有限公司執行董事岳梅櫻介紹該平台。趙靜 攝
宏立城集團副總裁、貴州宏立城智慧科技集團有限公司執行董事岳梅櫻介紹該平台。趙靜 攝

人民網貴陽5月26日電 (趙靜)5月26日,在由中國國際大數據產業博覽會執委會主辦的2020“數博發布”活動上,貴州宏立城智慧科技集團有限公司正式發布“貴陽市預約旅游服務平台”。

該平台由游客用戶端、景區核銷端、景區管理端、大數據決策端“四個端”組成,提供不同場景實施要點,可靈活配置分時預約特色、配合線下實施策略,滿足不同場景多環境、多元素、多業態的應用需求。

在游客用戶端,市民、游客可通過貴陽市文化和旅游局官網、“爽游貴陽”微信公眾號和貴陽旅游官方微博等多渠道進行預約﹔在景區核銷端,廣大市民、游客到達景區景點,需掃描景區核銷二維碼進行核銷,並向工作人員出示核銷成功界面,方能免費或購票入園﹔在景區管理端,入駐平台的景區、景點將通過平台實時發布景區預約情況,市民、游客可根據景區的預約情況合理選擇出游時間和游覽景點﹔在大數據決策端,當日預約總數、游客來源地TOP10、景區配比狀況等詳細數據實時匯總於貴陽旅游預約服務大數據平台,將有力幫助運營方進行每日數據分析、客流趨勢預測並及時對異常情況進行預警等。

宏立城集團副總裁、貴州宏立城智慧科技集團有限公司執行董事岳梅櫻表示,“貴陽市預約旅游服務平台”的發布和運營,旨在確保市民、游客安全入園,景區景點科學有序管理,達到科學分配旅游資源,實現復工復產和防疫工作兩不誤的工作目標,助力貴陽市進一步構建旅游行業大數據管理體系。

今后,宏立城智慧科技集團還將向該平台增添智能助理、應急救助、票務服務、信息交互、交通出行、管家服務、伴手禮、游客投訴八大功能,真正實現智慧出游,暢享科技帶來的便利。

據了解,2020“數博發布”是“永不落幕的數博會——2020全球傳播行動”系列區域性活動的重要板塊。根據安排,將在5月至9月舉行數場企業自主發布活動,採用線上和線下結合的形式,重點發布大數據企業新技術、新產品、新應用、新成果。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博