花溪區

“新市民·追夢橋”服務中心揭牌

2020年05月26日08:47  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 狄良軍)5月18日,花溪區南溪苑易地扶貧搬遷安置點“新市民·追夢橋”服務中心揭牌儀式舉行,標志著花溪區易地扶貧搬遷“后半篇文章”掀開嶄新一頁,1060名搬遷群眾的追夢之路邁出堅實一步。

“新市民·追夢橋”服務中心陣地建設投入90余萬元,面積約250平方米。“新市民·追夢橋”服務中心的建成,將有利於工青婦組織在“搭建致富橋”中,深入開展搬遷群眾思想引領和創業就業工作,助推易地扶貧搬遷群眾融入新生活,成為新市民,實現新夢想﹔在“搭建感恩橋”中,深入開展關心關愛系列活動,精誠協作、精心謀劃,創新舉措,實現安置點群眾、職工、青少年、婦女兒童、老年人聯系服務全覆蓋,激勵和引領搬遷群眾聽黨話、感黨恩、跟黨走,用勤勞的雙手創造幸福生活﹔在“搭建連心橋、平安橋、融合橋”中延伸工作手臂,加快推進陣地共享、資源共享、服務共享,切實為搬遷群眾排憂解難、維護權益、培養市民意識,助推基層治理體系和治理能力現代化,為南溪苑易地扶貧搬遷群眾建成“幸福之家、奮進之家、溫暖之家、和諧之家、文明之家。”為全力助推易地扶貧搬遷安置點后續發展,做好“后半篇文章”發揮好基層黨組織和群團組織的作用,將服務觸角延伸至所有搬遷家庭,真正做到“搬得出、穩得住、能致富”。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博