南明區積極推進跨區域政務服務通辦

2020年05月25日09:02  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,南明區政務服務中心組織區稅務局、區市場監管局、區社保局、區醫保局、區殘聯等多個部門的首席代表,聯動雙龍航空港經濟區政務大廳對口部門,共同舉行“南明+雙龍”政務服務通辦事項討論會,深入推進“全省通辦、一次辦成”工作改革,促進跨區域事項辦理。

討論會從群眾辦事最為頻繁的部門入手,從各行業的實際情況出發,對各部門事項的通辦可行性進行討論,從殘疾人事項辦理、稅務事項辦理、企業開辦、醫社保參保等問題一一展開,從行業專業性角度分析探討事項辦理的流程、接收件、系統配置、業務轉接、人員培訓等問題。初步擬定了涉及殘疾人就業推薦、代開增值稅發票、內資企業設立登記、內資企業變更登記、個體工商戶登記、食品經營許可証辦理等15個事項為第一批試行的通辦事項。

據悉,具體通辦事項待審核通過后將對外公布實施,早日實現兩地事項通辦,方便辦事企業和群眾,將“全省通辦、一次辦成”改革真正落到實處。

(代仁明 貴陽日報融媒體記者 冉婷林)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博