“市民反映在白雲區繳醫保費不方便”追蹤——

白雲區醫保局增設靈活收費窗口

2020年05月25日08:54  來源:貴陽日報
 

  本報訊 貴陽市網絡問政平台報道了“市民反映在白雲區繳醫保費不方便”的情況后,引起相關部門的高度重視。5月20日,記者從白雲區醫療保障局獲悉,為有效解決市民排長隊繳費的問題,白雲區社會保險收付管理中心在原有2個企業醫保和社保收費窗口的基礎上,新增設了1個靈活收費窗口。

  “增設的收費窗口繳費時間是每月15日至25日。”白雲區醫療保障局副局長何燕說,因為這段時間是企業醫保和養老保險費的繳費時間,前來辦理繳費業務的企業較集中。為有效解決繳費排隊問題,該局積極與貴陽銀行對接,在大廳靈活增設收費窗口。

  何燕表示,該局將繼續增強大廳咨詢台的引導功能,主動關注各窗口排隊現象,及時開展引導分流。白雲區醫保中心預計在7月份進駐白雲區政府政務服務大廳新大廳,屆時白雲區醫保中心將更加合理地設置業務窗口,新增網廳業務窗口,積極引導辦事群眾通過網絡自助辦理醫保業務,真正實現業務辦理“一次都不跑”。

  (貴陽日報融媒體記者 劉慶)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博