習水杉王街道:又一批群眾喜提新房 按下回遷安置“快進鍵”

2020年05月25日10:38  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 初夏的五月,陽光明媚,晴空萬裡。習水縣杉王街道華潤公苑第二批住房回遷安置選房也開展的如火如荼,群眾的熱情正如五月的陽光,正在釋放著熱情,這也是2020年來杉王街道第三批喜提安置新房的選房現場。

今年以來,杉王街道始終堅持一手抓疫情防控,一手抓復工復產,在做好疫情防控的基礎上,全力推進城建項目復工復產,轄區內回遷安置項目也搭上基建的“快車”,為回遷安置工作按下“快進鍵”。

為快速推進回遷安置工作,杉王街道黨工委把回遷安置工作作為群眾操心事、民生實事來抓,從解決群眾的實際問題出發,在一線問情於民、問計於民、問需於民,找准影響回遷安置工作推進的因素,共商解決具體問題的方法和路徑。

杉王街道黨工委致力於回遷安置隊伍建設,選優配強回遷安置隊伍,讓群眾訴求、疑問在第一時間得到收集和處理反饋,為回遷安置工作的順利開展奠定良好的群眾基礎。在回遷安置過程中,堅持黨風廉政建設一崗雙責,及時將回遷安置中的工作流程、執行標准以及選房情況等進行公開公示。同時,在選房現場設立政策宣傳、紀檢監察、資格審查、選房引導、選房確認、秩序維護等工作組,接受群眾的監督,確保選房工作在“陽光下運行”,確保了安置工作高效有序進行。

2020年以來,杉王街道已完成婁山華庭商業用房安置254戶11867平方米,婁山華庭住房安置251戶400間13794平方米,紅城佳園商業用房安置22戶1447㎡,華潤公苑第二批住房安置58戶11711㎡的選房安置工作,為2020年疫情防控下的回遷安置留下濃厚一筆。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博