黎平縣組織參加全州安全生產電視電話會議

2020年05月22日11:07  來源:人民網-貴州頻道
 

據黎平縣人民政府網消息 5月19日,全州安全生產電視電話會議召開,會議聽取了相關工作情況匯報,並就當前安全生產工作進行安排部署。縣領導唐光宏、陳治英、黃清元、邰光金及縣相關部門主要負責同志在分會場參加會議。

會議強調,各級各部門要對全州安全生產工作進行再動員、再安排、再部署,認清當前安全生產嚴峻復雜形勢,切實增強抓好安全生產工作的責任感和緊迫感﹔要做到安全生產教育全覆蓋,多渠道進行安全生產宣傳,夯實安全生產理論基礎,增強紅線意識﹔加強組織領導,有力推進安全生產工作,確保整治行動落地落實﹔各縣市要按照州安全生產工作安排部署,結合各地實際,緊緊圍繞農村消防安全問題開展安全生產工作﹔各部門要嚴把時間節點,聚焦問題短板,確保工作取得成效﹔要堅持統籌推進,狠抓消防安全、道路交通安全、校園安全和地質災害防治等工作﹔壓緊壓實安全生產工作責任制,層層簽訂消防安全責任狀,堅決做好村寨火災防控的人民防線,全力扭轉我州農村消防事故多發局面﹔各部門要進一步壓實主體責任,強化源頭管理、系統治理、精准治理,強化農村消防基礎設施建設和鄉鎮救援隊伍建設,從根本上消除火災安全隱患﹔要持續抓好疫情防控工作,對人員密集場所進行嚴格管控﹔聚焦重點行業領域安全防范工作,確保各地的安全穩定﹔各部門要持之以恆抓好安全生產各項工作,以更加扎實有效的工作推動黔東南州安全生產形勢穩定向好,確保人民群眾生命財產安全,為全州經濟社會發展營造良好的安全環境。

全州安全生產電視電話結束后,還組織召開了全縣安全生產電視電話會議,聽取相關部門匯報了近期安全生產工作情況。會上,唐光宏就安全生產相關工作進行了安排部署。(黎平縣融媒體中心 王鴻葉)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博