白雲區泉湖街道辦事處堅持黨建引領推行“三個面向”紅色服務

2020年05月20日09:55  來源:人民網-貴州頻道
 

據白雲區人民政府網消息 泉湖街道按照服務黨員、服務商圈、服務人才、服務市民“四個定位”,以實現黨建服務、政務服務、群團服務、社會治理“四個職能”,推行“三個面向”紅色服務,全面提升梵華裡商圈黨建的服務力、凝聚力、向心力。

一是面向黨員激活“紅色”服務。通過評選設立“黨員先鋒崗”“黨員示范店”“誠信經營示范店”等,讓黨員“站出來”,為商圈提供“紅色”服務。同時,黨員志願者用志願服務時間獲得積分,享受商圈認証商家的會員折扣或優質服務,有效吸引黨員志願者長期參與志願服務、其他愛心人士主動向黨組織靠攏。貴陽凱翼雲城文化旅游有限公司邱經理作為商圈黨員,利用業余時間主動收集商圈商家意見建議,為轄區商家協調解決各種困難,在今年疫情期間,積極為商家協調辦理減免房租事宜,商圈102家商鋪全部獲得2-3月份的房租減免,涉及金額500余萬元,讓轄區商家真正感受到了疫情無情人有情,紅色服務暖人心。

二是面向商圈提供“菜單式”服務。網格黨支部盤活商圈資源,根據“需求清單”“問題清單”“項目清單”,提供針對性服務,架起商圈黨組織和企業、商戶、游客之間的橋梁。在今年疫情期間,面對企業復工復產對防疫物資的缺乏,商圈聯盟黨支部立即行動,積極作為,為梵華裡開業商家協調口罩1000余個,確保疫情防控到位,復工復產安全有序開展。為落實白雲區政府針對轄區餐飲業開展“相聚白雲,樂享美食”雲閃付APP電子消費券的促銷活動,助推疫后餐飲業的經濟盡快復蘇,街道下派黨員聯合商圈聯盟黨支部深入梵華裡滇蘑菇、榮悅、星巴克等餐飲業為商戶講解商家參與活動方式,並與商圈運營商凱翼雲城進行溝通,持續多方位全面宣傳電子消費券,使商家積極參與,經過黨支部積極宣傳與溝通梵華裡二十余家餐飲業參與了促銷活動,為疫情后餐飲業業績增長增添新動力,真正將“菜單式”服務落在實處。

三是面向群體特點形成品牌化服務。針對商圈白領年輕化,流動性大、知識水平較高等特點,依托區委統戰部、區總工會,團區委,區婦聯、區工商聯等群團組織,分類提供心理健康、文化娛樂、創新創業等個性化、多樣化微觀服務,形成梵華裡特色服務品牌。目前,黨支部正積極與貴州商學院、貴州省博物館對接擬與5月底在梵華裡開展貴州《博物華章》文化巡展活動,為梵華裡商圈注入文化活力。(王婷)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博