貴陽貴安互聯互通項目——

觀潭大道前期准備工作 全面展開

2020年05月20日09:13  來源:貴陽日報
 

工人在化槁山特大橋項目點進行地勘鑽孔施工。

本報訊 記者從市交通集團項目管理有限公司獲悉,截至5月19日,貴陽貴安互聯互通項目——觀潭大道項目部駐地選址已完成,項目地勘等前期准備工作全面展開,龍潭邊大橋、擺獅頭特大橋、化槁山特大橋等項目點已完成地勘鑽孔300多個。

據市交通集團項目管理有限公司介紹,目前,該項目已完成征拆情況摸底,紅線測量基本完成,正在進行施工便道選址。其中,項目重要節點工程——大地立交項目樁基已開孔12個,成孔90米,鋼筋臨時加工房已安裝完成,土石方開挖千余立方米,標識標牌安裝了300多塊。

項目現場負責人李東介紹,該項目為道路新建工程,路線跨越觀山湖區、花溪區,施工區域路網較發達,交通流量較大。因此,如何妥善組織施工,確保項目沿線的交通暢通、減少對市民生產生活的干擾是施工的難點和重點。

“施工前,公司將切實做好交通組織計劃,確保交通暢通,並採取新建施工便道、繞行分流、交通管制等措施,確保沿線人流、物流正常運行。”李東說。

據悉,觀潭大道定位為城市快速路,按照雙向8車道設計,全長近12公裡,設計時速80公裡,起於觀山湖區賓陽大道和太金線交叉口,終點接貴安新區湖磊路。

(貴陽日報融媒體記者 張薇 文/圖)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博