桐梓組織收聽收看全市安全生產專項整治三年行動電視電話會

2020年05月19日10:11  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 5月16日,遵義市召開安全生產電視電話會議,安排部署全市安全生產專項整治三年行動,統籌安排當前安全生產工作。市委常委、常務副市長胡洪成出席會議並講話。縣委副書記、縣長龍斌在桐梓分會場參加會議。

會議就《全市安全生產專項整治三年行動實施計劃(征求意見稿)》作起草說明,部分市直部門、市區縣政府負責人就本行業、本地區安全生產專項整治三年行動作交流發言。

據了解,全市安全生產專項整治三年行動主要任務為1個計劃、2個專題、15個專項,實施計劃將從2020年5月到2022年,分四個階段進行。主要圍繞煤礦安全、危險化學品安全、防滅火(消防、森林防滅火)安全、道路運輸安全、交通運輸、非煤礦山安全、建筑工程、城市建設安全、工業園區等功能區和工貿行業企業、危險廢物等安全、特種設備安全、旅游安全、鄉村(農村、農業園區、飲水)安全、地質災害防治、農業機械安全等15個領域推動實施。

會議要求,全市各級各部門要充分認識安全生產專項整治三年行動的重大意義,切實增強安全生產工作的責任感、使命感和緊迫感。各部門要周密部署、精心組織全面推進安全生產專項整治行動﹔要聚焦重點,精准發力,以刮骨療毒的決心、抓鐵有痕的舉措,扎實抓好常態化疫情防控下安全生產各項工作﹔要壓實“三個責任,從嚴從重追責問責,以鐵的紀律、實的作風,確保安全生產各項工作抓細抓實。

會議還就“兩會”期間安全生產工作進行了安排部署。

會后,龍斌就貫徹落實本次會議精神強調,全縣上下要切實抓好當前安全生產工作,持續推進安全生產工作常態化﹔要高度重視信訪維穩工作,努力做到發現在早、化解在小、解決在基層,為今年全國兩會順利召開創造良好社會環境﹔要扎實抓好當前經濟工作,加強棚改項目專項債券工作調度,加快推進在建項目建設進度,為當前經濟增長和長遠發展提供有力支撐。

縣領導張俊、李思維、楊程、邱登宇、楊俸貴、張旭、向先濤,縣直有關部門負責人在桐梓分會場參加會議。(曾 競)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博