習水交警:“四說” 把好你的出行“安全觀”

2020年05月19日14:40  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 隨著氣溫日漸升高,摩托車、電動自行車等便攜式交通工具出行量與日俱增,為進一步提高廣大交通參與者安全防護意識。連日來,習水縣公安局交警大隊結合當前重點工作,在轄區范圍內大力開展“一盔一帶”安全守護行動。

交警大隊組建一支專業“宣傳先鋒隊”,抽調大隊宣傳業務骨干深入人群密集的政務服務中心、加油站、時代廣場等場所以及路段對群眾和駕乘人員開展交通安全普法宣傳活動,用“大腳板”和群眾並肩直行、“邊走邊說”,大力倡導依法依規戴好頭盔、系好安全帶,助推文明出行的習慣“養成圈”。

交警大隊充分發揮窗口崗位優勢,對前來辦理車駕管業務、處理交通違法的群眾開展“零距離”面對面安全教育和普法宣傳,從身邊的安全教育做起,從處理違法行為的角度說起,重復強調頭盔和安全帶對廣大群眾安全出行的重要性,在形成“周邊宣傳引導圈”的基礎上,打造“身邊安全教育圈”,著力形成文明社會安全出行的“共識圈”。

為進一步提升駕校學員安全防護意識,提高廣大交通參與者對“一盔一帶”安全重要性的了解,為群眾營造安全、文明、和諧的道路交通環境。交警大隊車管所利用“兩個教育”學習及貨車駕駛人安全學習的契機,組織全縣各駕校師生,或集中或自行觀看交通安全警示片,切實提高廣大駕駛人安全意識,從源頭上擰緊安全文明出行的“思想閥”。

為提高“一盔一帶”安全常識的知曉率和普及率,交警大隊利用“新媒體+N”的新舊結合,線上利用“習水公安”、“習水交警”等政務公眾號和各大主要媒體大力開展“一盔一帶”主題宣傳﹔線下,到政務服務中心等人流、車流密集區的公示欄張貼海報、擺放宣傳展板、牽拉橫幅、在轄區主干道LED顯示屏滾動發布宣傳標語等形式,“上下”配合,進一步延伸安全教育的宣傳觸角,全方位織密道路交通“安全網”。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博