食用菌產業示范園項目1號地塊大棚投用

預計本月底完成11萬棒菌棒種植

2020年05月18日09:00  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,記者在位於白雲區雲程大道旁的食用菌產業示范園(標准化生產基地)項目現場看到,該項目1號地塊大棚已建成投用,目前村民正在種植菌棒,預計本月底將完成11萬棒菌棒的種植工作。

據了解,近年來,白雲區以食用菌產業為重點大力推進農業產業結構調整,食用菌產業示范園區(標准化生產基地)作為該區食用菌產業布局的重要內容,於今年2月底正式啟動建設。該項目總佔地面積100畝,總建筑面積2.7萬余平方米,位於白雲區都拉鄉上水村和牛場鄉阿所村交界處。其中,位於都拉鄉上水村的為1號地塊,將建設3個連體大棚、4個雙體大棚,30個單體大棚﹔位於牛場鄉阿所村的為2號地塊,將建雙體大棚17個,單體大棚22個,均用於多品種食用菌生產。

下一步,該區將按照序時進度加快推進余下工程施工,確保該項目在7月前全部建成投用。

圖為村民在檢查已種植的菌棒覆土情況。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博