姜靈春到桐梓檢查督導脫貧攻堅工作

2020年05月15日09:27  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 5月14日,副市長姜靈春到桐梓縣檢查督導脫貧攻堅工作。

在蟠龍社區服務大廳、工立方就業中介機構和彩陽制衣廠,姜靈春詳細了解社區大數據平台網格化管理、勞動力推介就業、易地扶貧搬遷群眾安置等情況。他指出,社區要開展好“大走訪,大排查”行動,梳理清楚就業情況,評估勞動力就業穩定性,實時採集和動態追蹤勞動力就業數據,做到情況清、措施明,保障好社區人員社保待遇 ﹔中介機構要提升科技服務水平,拓展拓寬業務渠道,充分發揮市場配置資源的主體作用,分層次有針對性的做好勞動力輸出就業工作﹔制衣廠要做好貧困勞動力薪酬保障,通過提產擴能,積極吸納貧困勞動力就業﹔相關職能部門要扶持培育市場主體,點對點精准把控,盯緊核心人群,切實做好勞動力就業保障工作,確保群眾穩定增收不斷鞏固脫貧成果。

在桐梓縣產銷對接智慧服務中心,姜靈春實地查看了展銷大廳、中央廚房和大數據平台,詳細了解總體規劃建設和日常運營管理等情況。他強調,要創新流通思維模式,合理優化市場布局,做到線上線下有機結合﹔要精准把握市場定位,做好產品分類包裝和實物體驗﹔要搭建好市場價格信息系統平台,實時更新市場動態﹔要嚴格制定產品生產工藝標准,做好衛生監督管理,保障原料生產配送各項流程安全。

副縣長李小靜,市、縣有關部門負責人陪同檢查。(戴國豪)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博