貴州省體育局到桐梓調研考察創建全國體育旅游示范區促進體旅融合項目

2020年05月14日09:39  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息 5月11日-12日,為加快推進體育旅游示范區創建工作,充分挖掘和發揮全省體育旅游資源優勢,推進體育和旅游深度融合,省體育局黨委委員、副局長牟勇,市文體旅游局調研員湯清明一行,就體育旅游融合項目到桐調研考察。縣委副書記、縣長龍斌,縣委常委、縣委統戰部部長李思維以及相關部門負責人陪同調研。

牟勇一行先后到杉坪旅游景區、興茂國際旅游度假區、小西湖景區實地調研旅游景區和旅游度假區的體旅融合發展情況,隨后在興茂國際旅游度假區召開調研考察座談會。

會上,桐梓縣圍繞資源優勢、鄉村旅游發展對體育旅游發展的極大推動、因地制宜打造具有桐梓特色品牌的群眾體育活動和取得的效果、積極申報體旅融合發展項目等方面作了桐梓縣體旅融合發展的情況匯報﹔相關項目負責人就體旅融合項目的建設情況進行了介紹。市文體旅游局表示桐梓鄉村旅游及體旅融合工作做得比較好,要求桐梓抓住全市“十四五”規劃啟動的機遇,把桐梓好的項目和設想都納入進去,通過舉辦各類體育賽事、活動為載體,促進體旅游融合項目發展,同時市局將全力以赴做好保障服務。

牟勇一行充分肯定了桐梓體育旅游融合工作,指出桐梓歷年賽事不斷,體育活動廣泛開展,競技體育水平不斷提高,體育設施建設逐步增多,體旅融合發展有良好的基礎。一是鄉村旅游蓬勃發展﹔二是新興業態開始布局﹔三是運動康養漸成氣候﹔四是營商環境在不斷優化﹔五是發展方向思路清晰。並強調,桐梓未來的發展方向要把相關規劃做好,用規劃引領項目、用項目落地來支撐規劃﹔建議旅游景區進一步增加體育旅游相關項目﹔希望項目企業和地方政府加強溝通,政府幫助企業解決實際問題,企業穩扎穩打,力所能竭加快體育小鎮、城鎮體育旅游示范基地和景區體育旅游示范基地等體旅融合項目的建設步伐。(黃廣麗)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博